Рейтинг самых вкусных блюд Италии

Oct 23, 2014 09:06


Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых - макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности - базилик).




Песто - традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.





Пицца - богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками.




Паста - блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей.




Ризотто - блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами.




Равиоли - итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи.




Лазанья - запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра.




Капрезе - салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски.




Ньокки - клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.




Полента - итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки.




Полента




Минестроне - суп из овощей и макаронных изделий.




Карпаччо - слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона.




Карпаччо.




Панчетта.




Фриттата - запечённый в духовке омлет с овощами.




Брускетта - закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром




Гриссини и чиабатта




Чиабатта.




Бискотто.




Тирамису.

via

Еда.

Previous post Next post
Up