Одним из экзотических видов алкогольных напитков, распространенных в мире, является змеиное вино. Особенностью этого слабоалкогольного напитка считается ядовитая змея, которая находится в бутылке.
Впервые такое необычное вино было изготовлено во Вьетнаме, но на сегодняшний день оно нашло своих поклонников и в других государствах Юго-Восточной Азии.
Змеи, являясь главным ингредиентом этого уникального напитка, ценятся не своим мясом, а змеиным ядом, который растворяется в спирту. Яд, входящий в состав напитка, денатурирован этанолом, поэтому он считается безопасным для здоровья.
Интересен и тот факт, что кроме змеи в этом вине могут находиться и несколько скорпионов или ящериц. Украшает такой необычный «интерьер» бутылки вина разные лекарственные травы и коренья.
Травы в напиток могут подбирать только специалисты, ведь их роль во вкусовых качествах вина довольно значительна. От корней и лекарственных растений во многом зависит тонизирующий, лечебный и антибактериальный эффект этого слабоалкогольного напитка.
Змеиное вино, по мнению производителей, может применяться в лечении многих недуг, но все же эксперты считают, что многие его лечебные свойства преувеличены для привлечения потенциальных покупателей.
В мире существует два вида змеиного вина: перебродившее и смешанное. В первом случае ядовитая змея, часто с другими животными, помешается в рисовое вино на несколько месяцев. После процессов брожения вино готово к употреблению.
В смешанном змеином вине алкогольный напиток, изготовленный на основе риса, перед употреблением смешивается с соком тела змеи.
Источник