Субботний рецепт. Корейские фаршированные огурцы "Ой собаги"

Oct 19, 2013 13:03




Ингредиенты:
14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко - ¼-1/2
Чеснок - 3 зубчика
Имбиря размеров с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами
Красный перец - ¾ столовых ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль - 3 столовых 1 чайная ложка
Соус для рыбы - 2 чайных ложки

Приготовление:
Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест.



Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.



В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.



Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.



Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.



Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.



Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

Еда

Previous post Next post
Up