Субботний рецепт. Икру мечут не только кабачки.

Oct 12, 2013 12:01



Сегодняшний субботний рецепт посвящаю икре. Как делать домашнюю черную икру, еще с советских времен, знают все. Но напомню. Покупаем два килограмма малосольной тюльки и выковыриваем глазки. Далее я расскажу вам как сделать вкусную домашнюю "красную икру", рецепт несколько сложней. Времени на готовку уходит минут 15, большая часть из которых тратится на мытье рук. Зато результат, намазанный на хлеб или тарталетку, по вкусу не сильно отличается от оригинала.




Все ингредиенты имеются в доступности в любом ближайшем супермаркете.

Необходимо:
-одна средняя селедка.
-200 г сливочного масло
-2 плавленных сырка
-3 небольших морковки

Чистая посуда!



Морковки отвариваем до готовности, сырки и масло тщательно очищаем от упаковки. Морковку тоже хорошо бы почистить. Также, не забываем мыть моркву перед варкой.



Селедку в "пух и прах" разделываем, отделяя голову и кости. Кто поумней, может взять сразу готовое селедочное филе и не марать руки и фотоаппарат,  но...



... тогда вы лишаетесь бонуса в виде настоящей селедочной икры.



Все готово для финального действа. Собираем мясорубку, разбираем мясорубку, собираем мясорубку правильно.



Селедочную икру съедаем, а все остальное пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш нужно аккуратно и нежно размешать вилкой, добавить немного соли, перца и щепотку любви. Получившуюся икорную массу ставим ненадолго в холодильник, потом достаем, намазываем на хлеб, или на огурец, или заворачиваем в блины, в общем, насколько хватит фантазии и едим, едим, едим.



Приятного аппетита.

я, Еда

Previous post Next post
Up