Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Вам потребуется:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль
Как готовить:
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!