Субботний рецепт. Шпроты домашние.

Nov 13, 2010 15:55


Готовятся очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличить. Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.





Ингридиенты
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п)
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)
3 пакетика чёрного чая
1 бульонный кубик (любой)



У рыбы удалите голову и брюшко



3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут



Рыбу ровными слоями разложите на сковородке



Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла



Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут.
В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Найдено в интернете.
Приятного аппетита!

Еда

Previous post Next post
Up