Думаю, читатели со мной согласятся, что вопросы распределения не стоит рассматривать в рамках предыдущего цикла статей о собственности, лучше их вынести в отдельный цикл. Так будет удобнее и понятнее.
В «Вопросах о собственности» я написал, что распределение «по труду» и «по потребности» - категории экономические, а не этически
(
Read more... )
Comments 37
Не знаю, как там у англосаксов, но подозреваю, что тоже нет. Есть телевизионные шарлатаны.
Reply
Reply
В Штатах тоже нет. Там ещё бОльшие шарлатаны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На вопрос мужа, привезшего её, молодую, и увидевшего, что деньги уходят, а холодильник не вмещает - "а на х..я?" ответ - "а вдруг завтра не будет!".
Reply
Мне вот что непонятно. Опыт СССР - это, в основном, опыт взрывного, ударного развития. Со всеми достижениями, но и перекосами. Хрущёвцы использовали (как мне кажется) некоторую "привычку" народа к ударным, быстрым темпам, которые оправдывали жертвы (не в буквальном смысле) и попытались прикрыть свои собственные серьёзнейшие провалы демагогией о семимильных шагах к коммунизму. Так вот вопрос в том, что длительного интервала плавного развития в СССР кажется не было. Между 1928 и 1941 - ударная эпоха. Между 1945 и 1953 в основном восстановление и лишь начало плавного роста. Который подстрелили на взлете. То есть в учебниках по социалистической экономике этим орлам по сути нечего было написать. Написать правду - значит "выйти из шкафа", то есть признать себя врагами.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment