Мой знакомый просфорник, помнится, регулировал пропорции по вертикали, делая проколы длинной спицей в процессе выпечки. Но если Вы про округлости, то не знаю.
если это агничная , то печется раздельно : низ - 2 мин на большой температуре , затем вынимается и приклеиваем верх ( предварительно поставив печать ) , прокалываем и дальше печем все вместе минут 20 на меньшей температуре . Ровность зависит от муки ( если в ней не хватает клейковины - то тесто рваное будет ) и степени наминания .
Это, полагаю, совсем уж большую нужно раздельно печь. Я пеку среднего размера и вполне получаются все вместе. А вот самую дорогую муку нужно попробовать.
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment