27 ноября 2011 года в Гостином Дворе в рамках Гастрономического Фестиваля Фуд-Шоу Christmas 2011 проходил 1-ый всероссийский конкурс "Клинарная звезда" для непрофессионалов. Мы с подругой Светой тоже приняли участие в нем и заняли второе место среди 21 команды. Полность рассказ с фотографиями можно посмотреть тут
http://chefalex.ru/forum/raznoe/izjuminki-vpered Вот хочу поделиться с вами нашим конкурсным десертом, который мы со Светой придумали вместе.
Начинка из тыквы:
Тыкву нарезать на крупный кубик, залить соком апельсина и лимона, добавить мякоть и цедру лимона, коричневый сахар. Оставить на 6 часов, чтобы тыква сок дала. После того, как тыква даст сок, поварить пару минут. Охладить.
Яблочное пюре:
Два яблока очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, палочку корицы, 5 гвоздичек. Проварить до мягкости. Остудить. Положить в блендер и сделать пюре.
Крем из сыра "Филадельфия с йогуртом":
200г сливок 33-38% взбить с 1 столовыми ложками сахарной пудры.Добавить "Филадельфию с йогуртом". Взбить аккуратно, чтобы не перебить.
В манговое пюре добавить сок от тыквы и довести до кипения.
Укладываем в бокал:
1) слой: тыква, нарезанная на мелкий кубик, добавить ликер тропические фрукты, сверху немного манговог соуса
2) слой сырного крема
3) слой: яблочное пюре, тыква, манговый соус
4) слой сырного крема
5) украсить тыквой + мята (можно украсить физалисом)