Давно, очень давно я собиралась приготовить шоколадные конфеты с суфле. И тут увидела рецепт в книге Александра Селезнева. Вооружилась всем необходимым и, вот они, мои первые шоколадные суфлешки.
Суфле по рецепту Александра Селезнева (правда, у него был желатин, а я заменила его на агар-агр):
Нам понадобится:
70 г ягодного (фрукотового) пюре
40 мл воды
50 г мёда
240 г сахарного песка
4 г агар-агара
100 г белка
шоколад для глазирования
В кастрюлю налить воды и добавить агар-агар. Отсавить на 30 минут для набухания. Затем добавить пюре, мёд, сахар и довести до кипения, а затем уварить до 114 гр.
Белки взбить в пену. И, продолжая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой кипящую смесь. Продолжаем взбивать до полного охлаждения и до образования плотной массы.
Содержимое помещаем в форму и убиреам в холодильник на 2 часа. Застывшее суфле нарезать на кубики горячим ножом. Заглазировать шоколадом.
И приятного чаепития!
Манговое суфле в шоколаде
Малиновое суфле в шоколаде