У меня оставался шоколад, и я решила сделать сегодня австрийский торт Sacher по рецепту Александра Селезнева. Делаю этот торт не первый раз и каждый раз удивляюсь, что торт с вареньем может быть таким вкусным))))
нам понадобится:
шоколадный бисквит
135г сливочного размягченного масла
45г сахарной пудры
135г горького шоколада (растопленного до 40гр)
щепотка соли
6 желтков
6 белков
180гр сахара
135г просеяной муки
Масло взбить с сахарной пудрой до бела.
Тонкой струйкой влить чуть теплый шоколад так, чтобы масло не растаяло. Продолжаем взбивать, добавляем соль.
При взбивании по одному добавляем желтки.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Аккуратно добавить их порциями в шоколадную массу. Перемешиваем снизу вверх.
Порциями аккуратно добавляем просеяную муку, перемешиваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке в форме 22 см примерно 1 час до готовности.
Остужаем. Разрезать пополам.
Начинка:
300г абрикосового варенья довести до кипения с небольшим количеством воды.
Коржи пропитать вареньем, сначала нижний, а затем верхний корж. Бока также обмазать вареньем.
Убрать в холодильник на некоторой время.
Приготовить шоколадную глазурь:
100г горького шоколада
35г мягкого сливочного масла
85г горячих жирных сливок 33-35%
35г меда
165г абрикосового джема, протертого через сито
25г какао порошка
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить горячие сливки и перемешать.
Добавить сливочное масло, мед джем и какао. Перемешать. Пробить блендером около 1 минуты.
Торт полностью залить глазурью.
И приятного аппетита!