Хоть и закончился год Италии в России, но в моей семье он продолжается))) Я уже писала о своей любви к итальянской кухни. Дома переодически готовлю блюда этой кухни. Сегодня у нас на ужин была паста с фрикадельками с томатным соусом.
Нам понадобится:
400г фарша
1 большая луковица
1 крупный сладкий перец
500г консервированных томатов без кожи (я беру уже нарезанные)
1 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
немного воды
оливковое масло
соль, перец
паста
Из фарша скатать шарики. (Я заранее приготовила фарш) Обжарить в оливковом масле.
Мелко нарезать лук и перец. Чеснок измельчить. ( я в этот раз без чеснока делала)
Обжарить лук и чеснок, затем добавить перец и тушить до мягкости.
Выложить в лук с перцем помидоры. Добавить сахар. Тушить на медленном огне.
Затем добавляем фрикадельки.
Муку развести водой и вылить в соус. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить примерно 30 минут.
Пасту отварить в подсоленной воде.
На тарелку выложить пасту, сверху выложить фрикадельки в соусе и посыпать тертым пармезаном.
И приятного аппетиа!