Паста с фрикадельками

Apr 02, 2012 22:57

Хоть и закончился год Италии в России, но в моей семье он продолжается))) Я уже писала о своей любви к итальянской кухни. Дома переодически готовлю блюда этой кухни. Сегодня у нас на ужин была паста с фрикадельками с томатным соусом.



Нам понадобится:

400г фарша
1 большая луковица
1 крупный сладкий перец
500г консервированных томатов без кожи (я беру уже нарезанные)
1 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
немного воды
оливковое масло
соль, перец
паста

Из фарша скатать шарики. (Я заранее приготовила фарш) Обжарить в оливковом масле.





Мелко нарезать лук и перец. Чеснок измельчить. ( я в этот раз без чеснока делала)
Обжарить лук и чеснок, затем добавить перец  и тушить до мягкости.







Выложить в лук с перцем помидоры. Добавить сахар. Тушить на медленном огне.



Затем добавляем фрикадельки.





Муку развести водой и вылить в соус. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить примерно 30 минут.

Пасту отварить в подсоленной воде.

На тарелку выложить пасту, сверху выложить фрикадельки в соусе и посыпать тертым пармезаном.

И приятного аппетиа!

фарш, паста, еда, помидоры, итальянская кухня

Previous post Next post
Up