Магирица (Μαγειρίτσα) - Греческая кухня

Aug 28, 2013 03:00



Состав

баранина 400 г
бараний ливер (сердце, печень, язык) 600 г
рис 100 мл
яйцо 2-3 штуки
репчатый лук 2 штуки
зелёный лук 100 г
листья салата 50 г
зелень мяты, петрушки и укропа 100 г
сок 1-2 лимонов

Приготовление
  1. Мясо, сердце и язык барашка промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, снимая шумовкой пену, затем всё вынуть, остудить, почистить и нарезать кусочками. Бульон процедить, а затем охладить, чтобы снять с него излишек жира.
  2. Кусочки мяса вернуть в подготовленный бульон, довести до кипения, добавить измельчённый репчатый лук и промытый рис.
  3. Баранью печень промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить и добавить в суп.
  4. Зелёный лук, салат и зелень хорошо помыть, измельчить, поместить в кастрюлю, суп посолить, довести до кипения и варить ещё 10 минут на маленьком огне, потом выключить и дать настояться.
  5. Яйца взбить с лимонным соком и аккуратно, небольшими порциями развести парочкой половников супа, перемешать и влить в суп.
  6. Магирица - традиционный греческий суп на Пасху - подаётся к столу в горячем виде с измельчённой зеленью, ломтиками лимона или паприки.
  • После введения яично-лимонной смеси, кипятить суп нельзя.
  • Рис в этом супе можно заменить на пшеницу.
  • В качестве зелени также можно использовать крапиву.


Рецепт для ФМ "Горячий суп без картошки".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up