Состав
куриная грудка филе 800 г
мука 100 г
яйцо 2 штуки
панировочные сухари
масло растительное
перец чёрный или белый молотый
соль
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и немного отбить с толстого края, чтобы толщина шницеля была более-менее одинаковой.
- В муку добавить соль и перец, перемешать и высыпать на тарелку.
- В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Сделать льезон, слегка взбив яйца с ложкой воды.
- Отбивные панировать сначала в муке, затем целиком окунуть в льезон, после чего с обеих сторон тщательно запанировать в сухарях.
- Куриный шницель жарить на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.