Шницель из куриной грудки

Aug 29, 2013 03:00



Состав

куриная грудка филе 800 г
мука 100 г
яйцо 2 штуки
панировочные сухари
масло растительное
перец чёрный или белый молотый
соль

Приготовление
  1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и немного отбить с толстого края, чтобы толщина шницеля была более-менее одинаковой.
  2. В муку добавить соль и перец, перемешать и высыпать на тарелку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
  4. Сделать льезон, слегка взбив яйца с ложкой воды.
  5. Отбивные панировать сначала в муке, затем целиком окунуть в льезон, после чего с обеих сторон тщательно запанировать в сухарях.
  6. Куриный шницель жарить на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up