Фашизм как он есть.

Nov 19, 2015 09:30

Обыкновенный фашизм: Западная Украина (ФОТО)
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-segodnya-18-noyabrya-2015


Идея проинспектировать Львов на предмет националистических настроений назрела давно, и я решил приехать так, чтобы попасть на домашний матч футбольных «Карпат».

Десять минут ходьбы от железнодорожного вокзала и оказываешься возле памятника Степану Бандере. У подножия - пара завядших букетов. В ногах - красно-черный флаг украинской повстанческой армии.

На памятнике видны белесые следы от птичьего помета - лень бандеровцам содержать в чистоте своего кумира.

На скамейках возле памятника грязно, полно пустых пивных бутылок и упаковок от фастфуда. В семь утра возле памятника уже фотографируются туристы.

Памятник Бандере расположен на улице Степана Бандеры, в которую упираются улицы героев УПА и Евгения Коновальца. Присматриваюсь к первому бигборду на улице Бандеры и вижу, что это агитка от Ирины Фарион.

Надпись на мове гласит: «29 апреля - 98 лет со дня начала победных боёв украинских сечевых стрельцов с московскими оккупантами на горе Маковка».

У мемориальной доски Коновальцу, создателю организации украинских националистов, венки солиднее, чем букеты у памятника Бандере.

Много говорится о роли украинских СМИ в зомбировании населения, но умалчивается о влиянии греко-католической церкви на массы.

Я зашел на утреннюю службу в первый попавшийся собор и еле выдержал пять минут. Епископ на мове вещал о внешнем враге, пришедшем захватывать территорию Украины, трусливом президенте, сбежавшем в Россию и необходимости брать в руки оружие.

Речь епископа походила на предвыборный пропагандистский спич кандидата в нардепы, а не на монолог священнослужителя. Собор был забит до отказа, и львовяне, разинув рты, слушали епископа, воспринимая все сказанное им за чистую монету.

Зайдя позавтракать в кафе, я был шокирован подборкой песен, доносившихся из колонок. Ровно год назад в том же заведении играла европейская попса, а сейчас звучали наспех записанные песенки на мове с весьма печальным месседжем - настали лихие часы, надо защищать Украину, умереть в бою не страшно, погибнешь за Украину и станешь героем.

Львовян подвергают мощнейшей идеологической обработке без всякой прессы.



Галичане - народ религиозный и слово епископа для них гораздо важнее, чем слово телеведущего.



Прохожу мимо еще одного католического собора и замечаю подъезжающий катафалк - привезли на отпевание тело офицера украинской армии, погибшего на Донбассе. Прислушиваюсь к собравшимся родственникам и друзьям - сорок лет, погиб двумя днями ранее под Дебальцево.

Я внимательно всматриваюсь в их лица - думаете на них скорбь, ненависть или жажда мести? Ничего подобного! На лицах родни погибшего недоумение. Они вообще похоже не понимают, что происходит в Украине.

Все их разговоры были сведены к тому, как бы поскорее получить полагающуюся матпомощь на погребение от государства. Почему погиб их сын, отец и муж - их не волнует.

Аналитическое мышление сегодня неактуально во Львове.



Полдень. Проспект Свободы, центральная улица Львова, перекрыт для движения автотранспорта. По нему торжественно маршируют бандеровцы при полном обмундировании в сопровождении конницы и духового оркестра. Играют нацистские марши тридцатых годов.

Если 2 мая в Одессе у меня было ощущение, что я попал в фильм «Броненосец Потемкин», то 2 ноября во Львове я как будто оказался в фильме «Кабаре» Боба Фосса. Фашисты помпезно шагают по улицам, а туристы вокруг мило улыбаются и делают вид что ничего не происходит.

Подхожу к книжному лотку. Меня хватило лишь на прочтение названий брошюр на мове - «Нахтигаль» в вопросах и ответах», «Москали - не русские и не славяне», «Фашизм Януковича и Путина».



На стадионе «Украина» перед матчем «Карпат» из репродукторов звучит песня с припевом «Ленту за лентой на бой подавай - украинский повстанец никогда не отступай!». Среди болельщиков были заметны юноши в толстовках с нацистской руной на груди, которую избрал себе в качестве эмблемы карательный батальон «Азов».

Футболисты «Карпат» выходят на матч в бело-зеленой форме, а вот детишки, которых игроки ведут за руку, все в красно-черной форме, символизирующей уважение к УПА. Красно-черные флаги УПА неоднократно встречаются по периметру всего стадиона. Стандартные набор антироссийских кричалок болельщики скандируют вяло и нехотя.

С особым воодушевлением болельщики «Карпат» скандируют речевку на мове следующего содержания: «Бей москаля! Бей москаля! Бей москаля - складывайте трупы! Еще пулемет берите в руки и новую ленту заряжайте!».

Также болельщики неоднократно кричали «Русска курва!» и «Бандера, Шухевич - герои Украины!». Забавно смотреть, как семидесятилетние деды, которые уже и ходить толком не могут, начинают имитировать прыжки при кличе «Хто не скаче - той москаль!».

Болельщики «Карпат» выглядят настолько непрезентабельно, что я вспомнил начало девяностых. Одеты во что попало, опрятных и стильных людей практически незаметно, во взглядах - озлобленность от пустых карманов и хронического недоедания. Как будто нищие парижских трущоб из романов Селина заполонили Львов.

Цены во Львове смешные. Стакан чая в кафе в центре города стоит в два раза дешевле, чем посещение платного туалета в Медведково.



Во всех магазинах, кафе и лавках коробочки для сбора денежной помощи участникам «АТО».

Львовяне не усваивают элементарную причинно-следственную связь: кидаешь гривны в коробочку войны - взамен получаешь в гробу родственника, друга или знакомого. От упоминания к месту и не к месту «небесной сотни» быстро становится противно.

На «небесной сотне» спекулируют все кому не лень. «Небесная сотня» упоминается на афишах балетных постановок и на анонсах гастрономических вечеринок. В память о «небесной сотне» уже накатали десятки повестей, рассказов и эссе. Книгами о «небесной сотне» забиты прилавки букинистических магазинов.

Побирушек и гопников в центре Львова предостаточно. Наверняка уже кто-нибудь из них просит подаяние как сын погибшего члена «небесной сотни», как раньше просили «сыновья» лейтенанта Шмидта. Я побирушек обходил стороной.



Приятная неожиданность была всего одна - русская речь слышна чаще, чем я ожидал. На русском порой говорят посетители рестораций и праздношатающиеся туристы, правда все их разговоры все равно сводятся к политике. Уничижительными изображениями с ликом Владимира Путина переполнен центр Львова. Они на витринах ресторанов и на вывесках арт-галерей.

Бары зазывают к себе алкогольный коктейлем «Кровь Путина». Я не буду приводить всю нецензурщину в адрес президента Российской Федерации, но считаю, что после всего этого Львов не имеет право именовать себя культурной столицей Украины и европейским городом.

Львовяне демонстрируют уровень культуры подъездных настенных авторов. Это варварство, средневековье и не имеет ничего общего с современной цивилизацией.

Украинские СМИ любят писать, что «на самом деле нет никаких бандеровцев». На самом деле бандеровцев полным-полно, и их можно легко идентифицировать по каскетам с трезубцами.

Также по Львову гуляет множество мужчин в камуфлированной форме с нашивками всяких карательных батальонов - видимо, это модный тренд, хотят произвести впечатление на девушек.

На каждого нового последователя Бандеры найдется свой Сташинский. Для Коновальцев наших дней современные Судоплатовы уже готовят коробочки с презентами.

Львов поразила чума нацизма. Очень трудно оставаться адекватным, живя в такой обстановке.

Львов сегодня это город фашистского безумия, где белое называют черным и наоборот. Волонтерка подкатила ко мне на роликах и чуть ли не потребовала от меня кинуть пару купюр в коробочку с надписью «Украина воюет! Помогите ей!».

Я ничего не дал ей, а вот сидящие на соседних лавочках охотно открывали кошельки и бросали гривны в коробочку. Люди, желающие мира, не будут спонсировать войну из своих карманов, но эта мысль сегодня, увы, непонятна львовянам.

Львов, бандеровцы, Украина

Previous post Next post
Up