Радавод. Частка 3

Sep 01, 2016 04:06

Каждый раз становится все труднее найти полезные сведения. Уже привычнее становится ничего не находить в запрошенных делах.
В прошлый раз я запрашивал 10 дел. Первое и самое главное я просил дело о дворянском происхождении Бруцких-Стемпковских. Написал его первым в запросе, выделил жирным шрифтом. Результат? "Ой, я не заметила это дело". Так мне ответила работница архива. Я не держу на неё зла, она и так обычно старается сделать все, что может. Но было немного досадно...
Ещё 4 дела в бумажном, оригинальном виде, мне все же выдали, но искомых людей там не было. Ни в вольных людях, ни в вольных хлебопашцах. Наверное дворян нигде не переписывали после 1816 года. И тогда можно уповать только на метрические книги. Надеяться, что потомки Антония Стемпковского остались здесь и здесь же женились и крестили детей.
5 метрических книг я запрашивал в электронном виде. Но пусто. Ни в одной не было Стемпковских.
На сегодня я опять прошу "Дело о дворянском происхождении". Вчера позвонил, сказали что ещё нет, должно быть сегодня на 12 часов. Ну что ж, посмотрим. Ещё касательно вопроса по истории деревни я запросил 2 дела: ведомость о состоянии церквей Давыд-Городокской протопопии и клировые ведомости оной же. Примерно за 1793 год. Надеюсь, там будет что-то интересное.
Также жду 5 дел в электронном виде. Это метрические книги Оздамичской церкви за 1820-е годы. Ничего нового я там не увижу, только если уточнения каких-то дат и происхождение жён моих предков

радавод, Радзіма, род

Previous post Next post
Up