Sep 03, 2009 16:24
Сегодня, выходя из магазина, подумала, что не купила ничего сладкого, а потом вспомнила про полукилограммовую плитку шоколада в сумке!
Единственный шоколад без молока во всем магазине - вот эта огромная плитка для выпечки и десертов. По этому поводу вспомнилось, как бродила я со своим знакомым итальянцем по лондонскому Sainsbury's в поисках достаточно черного шоколада. Шоколадка, которая устроила меня по всем параметрам, нашлась в отделе кулинарии. И вот я ее беру, кладу в корзину, а он смотрит на меня широко раскрытыми глазами и шокировано восклицает: «Но это же для того, чтобы готовить!» На что я не менее шокировано восклицаю: «Да, но если из него можно готовить, то значит его можно и есть!» Он не нашелся, что ответить.
Индонезийский шоколад, кстати, не чета английскому, но с кофе покатит. Еще добыть кокосового молока и можно даже будет использовать его по назначению - приготовить что-то. Горячий шоколад, о! Уровень сложности этого блюда как раз соответствует уровню моих кулинарных способностей.
lytdybr,
stories,
fun