Ржаная Закваска - 100%

Dec 17, 2009 08:49

Ржаную закваску, которую я использую в выпечке хлеба, я делала по рецепту с www.carina-forum.com .

Read more... )

Хлеб, Закваска

Leave a comment

73svetlana January 30 2010, 11:02:09 UTC
Не туда вставила, сейчас новым комментом. Понаписала я тут тебе, ты если что удали.
Нет Оксан, я в расстройстве, не поднялась она у меня так(((((
Сейчас аккумулятор зарядится, я тебе фотку покажу, что вообще у меня получилось.
Вот: сейчас тоже неочень поднялась, совсем почти.(( Ну и что такое у меня, наверное выкину и заново поставлю.


Reply

oxana_sh January 30 2010, 16:11:30 UTC
Света! мне кажется, ты очень торопишься.
Рассказывай давай - ты на второй день подкормила, так? Ночь прошла безрезультатно? совсем ничего не изменилось?
Даже, если так - ничего страшного, продолжай подкармливать ежедневно, но теперь, с 4-го дня - оставляй только 2 ст.л. и подкармливай; на след.день выбрось половину, опять оставь 2 ст.л. и подкорми.
Выбрасывают закваску, когда покрывается плесенью и т.д.; у тебя на вид она хорошая, надо только ей время дать.
какая она на запах?

Reply

73svetlana January 30 2010, 16:26:51 UTC
Всё Оксан, выкинула я её, не ругай меня, но мне она не нравится,совсем почему то не пузырится, а ведь пузырилась вчера. В общем я заново поставила.
Вот смотри, я ещё раз сама скажу, а то может я что то не поняла. Я поставила сегодня 30.01.
1.02 я должна её только подкормить?..это добавить ещё 2ст.л. муки и 2ст.л. воды....так? Ничего не вкидывать.
2.02 она должна подняться и я должна половину выкинуть и добавить 2ст.л. муки и воды.
3.02 она должна быть готова.Но об этом уже потом......

ах да, на запах, такая кислая.....брррр))

Reply

oxana_sh January 30 2010, 17:32:31 UTC
Светлана, план верный:)
Только не надо выбрасывать в след.раз - у всех по-разному получается; это в идеале за три дня.
Если появились первые пузыри внутри, значит процесс начинается.
Надо быть чуть терпеливее:))
И еще, забыла сказать - вся посуда для закваски (банка, ложка-вилка), которой ты пользуешься, должна быть вымыта накануне, но никак не перед использованием. Т.е. не должно быть все стерильно на 100%
Можешь просто обдать кипятком, но не мыть с мылом:))

Reply

73svetlana January 31 2010, 17:56:04 UTC
Ага, не буду Оксан, честное слово.) Стоит, вроде пузырики появились, но не буду теперь радоваться, боюсь сглазить.)

Reply

oxana_sh February 1 2010, 04:42:48 UTC
Света! все будет ОК - хоть радуйся, хоть нет:))
если через двое суток, закваска будет опять сильно кислая, то ты ее ополовинь и подкорми.
А где она у тебя стоИт? может ей слишком жарко, поэтому за 2 дня перекисла....

Reply

oxana_sh January 30 2010, 17:34:19 UTC
На запах была кислая? значит перестояла без подкормки - странно.
В общем ,зря ты ее выбросила - надо было просто ополовинить и подкормить:)
В общем, не спеши, хорошо? :))

Reply

73svetlana January 31 2010, 17:56:30 UTC
Да, кислющая жуть.((

Reply


Leave a comment

Up