Итальянский Хлеб от Анн Тибо

Dec 08, 2009 14:30

Оригинальный рецепт был взят у Людмилы - mariana_aga. К сожалению, ее ЖЖ пуст на данный момент, поэтому не могу дать ссылку на сам рецепт. Но хлебом поделиться очень хочется - он того стОит!
У меня сохранился листик с ингредиентами, им и воспользуюсь.


Read more... )

Хлеб - Италия, Закваска, Рецепты друзей

Leave a comment

73svetlana February 4 2010, 06:38:41 UTC
Оксан, а как тут сделать 190гр закваски, это же много.....сколько надо чего добавлять, что бы освежить?

Reply

oxana_sh February 4 2010, 13:34:35 UTC
Света, отвечу через 1,5-2 часа, пока закваской займись:))

Reply

oxana_sh February 4 2010, 16:26:06 UTC
Света, значит так ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh March 21 2011, 18:25:07 UTC
Привет, Дима! У Людмулы в жж было дано неск.вариантов этого хлеба, в том числе и на закваске. Дрож.вариант у меня не получилось сделать, т.к. вода, если не ошибаюсь, была дана в стаканах или в стаканах+в граммах...в общем, у меня не получилось сопоставить стакан и граммы - получался др.объем; поэтому я решила использовать заквасочный вариант:)
Но сейчас не могу проверить точно, т.к. все мои закладки дома, а у меня опять контракт на неск.мецяцев...совсем не до хлеба, к сожалению; даже в магазине покупали хлеб пару недель назад...лучше бы этого не делали:) Теперь живу по пронципу - лучше недоспать, чем недопечь:))

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh March 21 2011, 18:51:50 UTC
Какие извинения, брось:)
Будешь дрож.вариант пробовать? Повторю за тобой обязательно, если поделишься рецептом; а то я так и не поняла про воду.
На днях нашла муку с 10,5% белка, но еще не купила; буду перепекать некоторые рецепты, интересно посмотреть на разницу.

Reply

oxana_sh March 21 2011, 18:53:19 UTC
Кстати, этот хлеб я пекла на ржаной 100% закваске; по цвету видно:)

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh March 22 2011, 05:28:06 UTC
190 гр закваски только для аромата?

Reply


Leave a comment

Up