Оригинальный рецепт был взят у Людмилы -
mariana_aga. К сожалению, ее ЖЖ пуст на данный момент, поэтому не могу дать ссылку на сам рецепт. Но хлебом поделиться очень хочется - он того стОит!
У меня сохранился листик с ингредиентами, им и воспользуюсь.
(
Read more... )
Исходить надо из того, сколько закваски хранится у тебя.
Расскажу на своем примере - храню не более 30-50 гр.
Взвешиваю - половиню; подкармливаю одну из частей в пропорции 1:1:1 (закваска, вода, мука - равное кол-во граммов) - это наша Рабочая закваска, которую храним.
Другую половину начинаем кормить - делаю в два захода, если большая порция закваски по рецепту.
Например, у нас есть 20 гр. закваски (наша вторая половина), а по рецепту 190 (как в этом) - значит нам надо лишних 170 гр. (85 гр.воды и 85 гр. муки, т.к. закваска 100%...вернее я использовала такую, по рецепту она имела другой % кажется).
Т.к. подкармливаем в 2 захода, то делим эти граммы на 2 и кормим через 12 часов.
Но это тоже несовсем верно, вернее закваска должна быть сильной:))
Т.к. заквака еще слабая у тебя, то лишнее освежение не помешает.
Советую сделать так -
1. 20 гр закваски + 40 гр. воды + 40 гр. муки = 100 гр (оставить на 12-24 часов до увеличения вдвое);
2. 100 гр. делим - оставляем 65 гр, остальное выбрасываем;
3. 65 гр закваски + 65 гр. воды + 65 гр. муки = 195 гр (~как в рецепте) - оставляем на 12-24 часа до увеличения вдвое и используем по рецепту.
Получается, что мы не просто кормили закваску, но и делали ее сильней, т.е. освежали лишниий раз, выбросив частично.
Света, на первый взгляд может показаться, что много работы; на самом деле, все просто - через несколько рецептов все будет просто:)
Удачи! если что, пиши.
Reply
(The comment has been removed)
Но сейчас не могу проверить точно, т.к. все мои закладки дома, а у меня опять контракт на неск.мецяцев...совсем не до хлеба, к сожалению; даже в магазине покупали хлеб пару недель назад...лучше бы этого не делали:) Теперь живу по пронципу - лучше недоспать, чем недопечь:))
Reply
(The comment has been removed)
Будешь дрож.вариант пробовать? Повторю за тобой обязательно, если поделишься рецептом; а то я так и не поняла про воду.
На днях нашла муку с 10,5% белка, но еще не купила; буду перепекать некоторые рецепты, интересно посмотреть на разницу.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment