Источник рецепта
здесь - еще одна вариация всеми любимой Чабатты!
Этот рецепт, хоть и дрожжевой, но с минимальным их использованием - 1/4 ч.л. на 900 гр. теста.
Оригинальность рецепта в поэтапном добавлении воды и муки.
Фото автора впечатляет, поэтому беремся 'за дело':)
Спасибо
cezeriye, у которой в жж я совершенно случайно увидела эту ссылку - иначе бы
(
Read more... )
Comments 34
(The comment has been removed)
Думаю, что у меня нет опыта работы с таким тестом.
А в духовке заготовка с такой влажностью вспухает, как и положено, да?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкус чабатты с ОМ чуть отличается от пресной, но тоже очень впечатляет:)
Reply
Reply
Твоя, кстати, какая? сколько белков в ней? Может попробуешь, пока закваска растет?
Reply
Reply
Меня сам процесс увлекает очень, может быть поэтому получается:) никогда не могла предположить, что выпечка хлеба станет моим основным хобби:)
Reply
Ты заметила разницу между обычным способом и этим? Я пыталась сделать, но меня подвели дрожжи, были старые уже, короче, ничего не получилось и больше я пока не пробовала.
Reply
не могу сказать, что разница особо видна (на моем примере);
в оригинале, конечно, чабатта Действительно стоИт в стороне от других рецептов.
По тесту ничего особенного - лишняя работа, а тесто даже круче обычного (без ОМ).
Может быть мое тесто не расстоялось как следует? все таки, действительно, и мука другая у меня;
У меня как раз опара созрела на эту чабатту - знакомая заказала испечь, очень уж ее мякиш удивил в фотоальбоме:))
ПОдольше подержу тесто на расстойке...но вот дырок не увижу, к сожалению:))
Reply
Reply
Решила добавить - посмотрим, что получится;
скоро уже буду формовать....отпишусь.
Reply
Leave a comment