Чабатта - 'Игра' с Водой и Мукой (Ciabatta Using Double Flour Addition/Double Hydration)

Feb 19, 2010 17:00

Источник рецепта здесь - еще одна вариация всеми любимой Чабатты!

Этот рецепт, хоть и дрожжевой, но с минимальным их использованием - 1/4 ч.л. на 900 гр. теста.
Оригинальность рецепта в поэтапном добавлении воды и муки.
Фото автора впечатляет, поэтому беремся 'за дело':)
Спасибо cezeriye, у которой в жж я совершенно случайно увидела эту ссылку - иначе бы ( Read more... )

Хлеб - Италия, Рецепты друзей, Дрожжи

Leave a comment

Comments 34

(The comment has been removed)

oxana_sh February 20 2010, 14:44:52 UTC
Я уже несколько раз встречала в источниках об этом трюке.
Думаю, что у меня нет опыта работы с таким тестом.
А в духовке заготовка с такой влажностью вспухает, как и положено, да?

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh February 20 2010, 23:34:32 UTC
кажется мы уже о ней говорили ранее:) пойду гляну.

Reply


elenacali February 20 2010, 06:02:10 UTC
oxana_sh February 20 2010, 14:41:26 UTC
И не говори, Лена - корочка подкупает сразу:)

Reply


gatta February 20 2010, 11:35:37 UTC
Оксана, классный рецепт! Буду печь в эти выходные! Спасибо :)

Reply

oxana_sh February 20 2010, 14:40:27 UTC
На здоровье, Юля!
Вкус чабатты с ОМ чуть отличается от пресной, но тоже очень впечатляет:)

Reply

rozik1965 February 20 2010, 17:18:03 UTC
А меня дырки впечатляют! Такая пухлая вышла,с ума сойти!

Reply

oxana_sh February 20 2010, 17:22:08 UTC
Да, Роза - чабатта очень благодарный хлеб; главное, чтобы мука была с протеином выше 11%
Твоя, кстати, какая? сколько белков в ней? Может попробуешь, пока закваска растет?

Reply


elena_fialka February 21 2010, 05:20:00 UTC
Оксан,такой у тебя хлеб красивый всегда,молодец!!!

Reply

oxana_sh February 21 2010, 15:06:13 UTC
Очень приятно слышать, Леночка - спасибо!!!
Меня сам процесс увлекает очень, может быть поэтому получается:) никогда не могла предположить, что выпечка хлеба станет моим основным хобби:)

Reply


cezeriye February 25 2010, 15:02:56 UTC
У тебя очень красивый и аккуратный хлеб!
Ты заметила разницу между обычным способом и этим? Я пыталась сделать, но меня подвели дрожжи, были старые уже, короче, ничего не получилось и больше я пока не пробовала.

Reply

oxana_sh February 25 2010, 15:51:47 UTC
Спасибо, Надюша!
не могу сказать, что разница особо видна (на моем примере);
в оригинале, конечно, чабатта Действительно стоИт в стороне от других рецептов.
По тесту ничего особенного - лишняя работа, а тесто даже круче обычного (без ОМ).
Может быть мое тесто не расстоялось как следует? все таки, действительно, и мука другая у меня;
У меня как раз опара созрела на эту чабатту - знакомая заказала испечь, очень уж ее мякиш удивил в фотоальбоме:))
ПОдольше подержу тесто на расстойке...но вот дырок не увижу, к сожалению:))

Reply

cezeriye February 25 2010, 19:46:19 UTC
Ну, да с вашей-то мукой. Надо еще раз попытать счастья. В целом, способ интересный и может помочь несчастливым обладателям слабой муки.

Reply

oxana_sh February 25 2010, 21:03:29 UTC
Я замесила тесто, добавив лишних 30 грамм воды; по описанию тесто должно быть льющимся - у меня при соблюдении пропорций - тесто было не таким.
Решила добавить - посмотрим, что получится;
скоро уже буду формовать....отпишусь.

Reply


Leave a comment

Up