Шоколадный Французский Хлеб - Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton

Jan 24, 2010 12:16

Oригинальный рецепт из книги Bernard Clayton "New Complete Book of Breads".
Шоколадный хлеб к праздничному столу на День Влюбленных.


Read more... )

Кексы, Выпечка, Хлеб от Bernard Clayton, Шоколад, Хлеб - Франция

Leave a comment

Comments 23

elena_fialka January 24 2010, 20:17:26 UTC
Оксаночка,какой красивый хлеб,чудесный!!!Молодец!!!

Reply

oxana_sh January 24 2010, 20:32:05 UTC
Спасибо, Лена - приятно!

Reply


anjel_ik January 24 2010, 20:17:55 UTC
А шоколада совсем не чувствуется и на сколько сладкий получается?

Reply

oxana_sh January 24 2010, 20:31:35 UTC
Сладости в хлебе нет практически - может быть 5% :))
Вкус шоколада есть, но т.к. он темный и несладкий изначально, то и вкус такой же:)
Словами не передать, к сожалению....
Наверное, надо любить темный шоколад, а не сладкий молочный, чтобы этот хлеб понравился.

Reply


kuka_ra January 24 2010, 20:40:57 UTC
Ага, вот да, картофельное пюре - гениальная идея! Поскольку шоколад тесто сильно сушит, а картофель наоборот помогает сохранить влажность, то должно получиться очень даже хорошо.

Я пыталась изобрести рецепт дрожжевого шоколадного хлеба, но пока у меня ничего не получилось - либо от шоколада только цвет и никакого вкуса (если положить его разумное количество), либо получается очень сухой и горький хлеб, если шоколада положить много.

Надо будет попробовать с картофельным пюре, спасибо за идею.

Reply

oxana_sh January 24 2010, 21:13:29 UTC
На здоровье, Ника!
Я только воспроизвела:)

Reply


lolsi January 24 2010, 21:21:58 UTC
Оксана, твоя неутомимость просто восхищает!
Очень интересный рецепт и выглядит вкусно.
Я сегодня как раз сидела и думала, нужен ли мне шоколад 72% - теперь знаю, что нужен.

Reply

oxana_sh January 24 2010, 21:27:35 UTC
Лариса, спасибо за комплименты!
Мне тоже показался рецепт необычным, т.к. без дрожжей..
А вот разный % шоколада всегда в доме нужен:))

Reply


experiment_rb January 24 2010, 21:27:08 UTC
Оригинальный рецепт... несколько раз перечитала, все прикидывала, решиться на него или нет. Хотя есть предчувствие, что сыну понравится.

Reply

oxana_sh January 24 2010, 21:29:42 UTC
Рената!
я писала выше - делала полпорции, вес 820 гр.
Поэтому смело дели оригинал на 4 и выпекай на пробу, чтобы понять вкус.
Он действительно на любителя темного шоколада!

Reply

experiment_rb January 24 2010, 22:13:14 UTC
Оксана, спасибо за совет:)

Reply


Leave a comment

Up