Итальянская Версия Французского Хлеба (заварной метод) - Porridge-Method Italian-Style French Bread

Jan 08, 2010 14:39

Оригинальный рецепт из книги Joe Ortiz "The Village Baker". Эта книга включает в себя классические рецепты (из Франции, Италии, Германии, Америки) основных видов хлебного теста и является своеобразной базой для создания современных рецептов.

По словам автора рецепт этого хлеба очень древний. Его замес начинается с предварительного заваривания ' ( Read more... )

Хлеб - Италия, Хлеб Ц/З - варианты %, Хлеб от Joe Ortiz, Дрожжи

Leave a comment

Comments 2

cezeriye February 26 2010, 17:18:03 UTC
Оксан, а у тебя ц/з мука с такими крупными частицами? У меня гораздо мельче.
Я и этот вариант попробую, спасибо тебе. Хотя дрожжей не то что много, их фантастически много. Может, это все-таки чайные ложки?

Reply

oxana_sh February 27 2010, 22:11:37 UTC
Да, Надя - такая ц/з у нас:)
Мне тоже эти столовые ложки показалсиь подозрительными; вроде бы проверяла правильность, насколько я помню. надо поднять рецепт, чтобы еще раз сверить. Эта очень старая книга; возможно другие дрожжи были тогда - не такие сильные...а я не учла.

Reply


Leave a comment

Up