Творожный Штоллен - неудача

Dec 10, 2010 23:07

Полным провалом закончилась в этом году выпечка Творожного штоллена - не пропекся ( Read more... )

Новости

Leave a comment

(The comment has been removed)

oxana_sh December 11 2010, 14:49:02 UTC
У самой слезы мгновенно навернулись от увиденного; хорошо Леди Гага играла, подбодрила:))
как только творог сделаю, обязательно повторю:) Спасибо.
Дима, а почему ты не печешь штоллен и т.п.? Не любители?

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh December 11 2010, 15:26:14 UTC
Одно второму не мешает, поверь:)
Вчера, например, на завтрак таак хорошо было блины с яйцом поесть и запить чаем, а сегодня от штоллена не отказалась бы с кофе:)) воть:)

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh December 11 2010, 15:44:03 UTC
Отмаз не прошел - есть дрожжевые штоллены:))

Reply

(The comment has been removed)

Re: ну, раз так, то oxana_sh December 11 2010, 15:51:47 UTC
Вот так сразу и не скажу, т.к. нет опробованного. Разве что дрожжевой вариант с того же сайта, что и этот творожный - http://www.natureparktravel.com/eating&drinking/stollen.htm

Reply

Re: ну, раз так, то oxana_sh December 11 2010, 15:56:27 UTC
Или могу из книг прислать скан рецепта.

Reply

(The comment has been removed)

oxana_sh December 11 2010, 16:12:08 UTC
Мне нужен твой e-mail, напомни в личку, пожалуйста.
Суа, так Суа:)

Reply

fortl December 13 2010, 07:54:37 UTC
Оксана, а не подскажете - содовые штоллены - это вполне аутентично, или что-то из современности? мне кажется что такой хлеб (?) как штоллен должен быть дрожжевым, но ничего хорошего на эту тему не найду :( хочется поймать какого-нибудь немца и заставить найти рецепты из старых книг!

Reply

oxana_sh December 13 2010, 15:08:54 UTC
Саша! Ни разу не слышала о содовых штолленах; но у меня и с дрожжевым нет опыта, только творожный выпекала.
Есть у меня в ленте девушка из Германии, она делала пост о штоллене ее свекрови - http://jultchik.livejournal.com/34125.html
Её рецепт сильно перекликается с тем, который я в прошлом году нашла в инете - http://www.natureparktravel.com/eating&drinking/stollen.htm
Возможно эти 2 рецепта и есть из классики немецкой выпечки, которые содержат в себе те 99% ингредиентов, необходимых в штоллене:)

Reply


Leave a comment

Up