У самой слезы мгновенно навернулись от увиденного; хорошо Леди Гага играла, подбодрила:)) как только творог сделаю, обязательно повторю:) Спасибо. Дима, а почему ты не печешь штоллен и т.п.? Не любители?
Одно второму не мешает, поверь:) Вчера, например, на завтрак таак хорошо было блины с яйцом поесть и запить чаем, а сегодня от штоллена не отказалась бы с кофе:)) воть:)
Оксана, а не подскажете - содовые штоллены - это вполне аутентично, или что-то из современности? мне кажется что такой хлеб (?) как штоллен должен быть дрожжевым, но ничего хорошего на эту тему не найду :( хочется поймать какого-нибудь немца и заставить найти рецепты из старых книг!
Саша! Ни разу не слышала о содовых штолленах; но у меня и с дрожжевым нет опыта, только творожный выпекала. Есть у меня в ленте девушка из Германии, она делала пост о штоллене ее свекрови - http://jultchik.livejournal.com/34125.html Её рецепт сильно перекликается с тем, который я в прошлом году нашла в инете - http://www.natureparktravel.com/eating&drinking/stollen.htm Возможно эти 2 рецепта и есть из классики немецкой выпечки, которые содержат в себе те 99% ингредиентов, необходимых в штоллене:)
(The comment has been removed)
как только творог сделаю, обязательно повторю:) Спасибо.
Дима, а почему ты не печешь штоллен и т.п.? Не любители?
Reply
(The comment has been removed)
Вчера, например, на завтрак таак хорошо было блины с яйцом поесть и запить чаем, а сегодня от штоллена не отказалась бы с кофе:)) воть:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Суа, так Суа:)
Reply
Reply
Есть у меня в ленте девушка из Германии, она делала пост о штоллене ее свекрови - http://jultchik.livejournal.com/34125.html
Её рецепт сильно перекликается с тем, который я в прошлом году нашла в инете - http://www.natureparktravel.com/eating&drinking/stollen.htm
Возможно эти 2 рецепта и есть из классики немецкой выпечки, которые содержат в себе те 99% ингредиентов, необходимых в штоллене:)
Reply
Leave a comment