Полным провалом закончилась в этом году выпечка
Творожного штоллена - не пропекся.
А причиной послужила выпечка его на камне. И зачем я это сделала? Эх. Решила, что камень сократит время выпечки и не даст низу штоллена сильно зарумяниться, как в прошлом году.
После 'выпечки' присыпала 3 килограммовых штоллена пудрой, завернула в фольгу и в пакет и отправила в полуподвал до первой пробы. Вот через 2 дня и увидела, что он практически сырой. После выпечки меня, кстати, удивила излишняя тяжесть штоллена.
И ведь камень был прогрет отлично.
Конечно, еще испеку, но было очень жаль.
Друзья! А вы все на противне выпекаете штоллен? Никто не экспериментировал на камне? В чем все таки причина неудачи - камень или время надо было наоборот увеличить? Спасибо!