- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - песок - ½ стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль
- Мускатный орех - ¼ чайной ложки
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - ½ стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 85 г
Для посыпки:
- Сливочное масло (растопленное) - 120 г
- Сахар - песок - ½ стакана
- Корица - 1 чайная ложка
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молочно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.