Куриные крылышки Буффало с дипом-соусом из голубого сыра (Buffalo wings with blue cheese dip)

Jun 26, 2016 08:41


Рецепт вычитала в новом выпуске кулинарного журнала "Olive", июль 2016



куриные крылышки - 2кг
паприка - 1ст.л.
кайенский перец - 1ст.л.
мука - 200г
соленое сл.масло - 50г
чеснок - 1 зубчик (нарезать мелко)
острый соус с добавлением кайенского перца, примерно 75мл
английская (не острая!) горчица - 0.5 ч.л.
веточки сельдерея при подаче

соус из голубого сыра:
150г раскрошенного голубого сыра
сметана (я брала йогурт) 125мл
майонез - 125г
2 зубчика чеснока, мелко измельчить или натереть на терке
немного лимонного сока по вкусу

Вначале приготовим соус. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер или в процессор и смешать до однородной массы. Если масса получилась очень густой, можно добавит чуточку воды, перемешать хорошенько. Накрыть соус и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Нарезать куриные крылышки на кусочки, разрезав крыло по центру на сгибе и отрезав кончики, кончики нам не нужны. Из крыла получаются два кусочка. Смешать паприку, кайенский перец и муку в большой чашке, выложить в нее нарезанные кусочки и хорошенько перемешать с мучной смесью, чтоб смесь хорошенько покрыла кусочки со всех сторон.
Разложить куриные кусочки на решетку на расстоянии друг от друга и запекать в духовке по центру около 30 минут. По истечении 20 минут запекания, отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем соленое сл.масло, добавляем нарезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем. Добавляем острый соус, английскую горчицу и все перемешиваем.
По истечении 30 минут, отключаем духовку и еще на 5 минут оставляем крылышки там, чтоб стали еще более хрустящими. Затем перекладываем их в большую чашку и заливаем подготовленным острым соусом Буффало.
Подавать с соусом из голубого сыра и веточками сельдерея.

куриные крылышки, быстрая еда

Previous post Next post
Up