Очередной рецепт булочек с чесноком. Очень вкусные, особенно с борщем. Оригинальный рецепт находится здесь
happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/garlic-buns.html, я его чуть-чуть изменила - не добавляла при замешивании теста муку для кексов, а брала просто обычную.
Рецепт, немного переделанный
из расчета на 6 булочек
200г обычной муки
15г сахарного песка
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сухих быстрых дрожжей
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
для начинки
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч.л.сушеной)
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку
И выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Приятного аппетита!