Чудесные, ароматные и сочные котлетки, сочетание мясного фарша и овощей просто превосходное! Оригинальный рецепт на сайте
abccooking.4bb.ru/viewtopic.php, автор Лариса
Для котлеток понадобятся
300г мясного фарша (у меня был свиной)
300г моркови, натертой на крупной терке (я измельчила в блендере)
300г лука, нарезать полукольцами (измельчила в блендере)
1 зубчик чеснока, измельчить
1 большой пучок зелени (ассорти), нарезать
1 помидор или 1ст.л.томатной пасты (я брала помидор, котлетки получились очень сочными и вкусными), нарезать кубиками (измельчила в блендере)
3ст.л.крахмала с горкой (я брала 2ст.л.кукурузного)
3ст.л.манки
соль по вкусу
щепотка зиры, щепотка молотого кориандра
щепотка порошка карри
Для заливки (я не делала, но может кто захочет)
2/3 стакана сливок 10% жирности
2ст.л.нарезанной зелени
щепотка душистого перца
Натертые и нареанные овощи выложить в чашку, перемешать, чтоб они пустили сок, добавить фарш, соль, специи, крахмал и манку и еще раз хорошенько перемешать. Сформировать котлетки
Обжарить с двух сторон на сковороде
Далее, если кто захочет, переложить котлетки в огнеупорную посуду. Приготовить заливку - смешать сливки, душистый перец и зелень. Залить смесью котлетки и поставить в духовку на 20 минут, по желание можно посыпать сыром. Приятного аппетита!