Кукурузный хлеб

Apr 24, 2010 21:51

 Давно уже купила кукурузную муку, но все никак не исползовала ее в приготовлении, а тут попался рецепт кукурузного хлеба и очень захотелось его испечь. Результат очень порадовал, хлеб получился очень вкусный и приготовление теста не занимает много времени.



60г сливочного масла
185г кукурузной муки
150г обычной муки
2ч.л.разрыхлителя
1/4ч.л.соды
2 яйца
1ч.л.соли
0,5ч.л.сахарного песка
400мл кефира

Духовку нагреть до температуры 180 градусов по Цельсию. В большой миске смешать кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар. В другой миске слегка взбить кефир и яйца, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, Вторую смесь вылить в мучную, быстро замесить жидкое тесто, вылить в форму (у меня разхемная диаметром 26см). Выпекать 25-30 минут, пока верх слегка не зарумянится. Дать чуть остыть и осторожно вынуть из формы, нарезать на квадратики.

Оригинальный рецепт по ссылке www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5790.html


рецепт, кукурузная мука, фото, хлеб

Previous post Next post
Up