Рулет из дрожжевого теста с фисташками

Nov 19, 2009 15:13



Оригинальный рецепт находится в блоге oneperfectbite.blogspot.com/2009/11/pistachio-coffee-ring.html, немного изменила

2 1/4 ч.л.дрожжей
3/4 чашки + 2ст.л.сахарного песка
1/4 чашки теплой воды
1 чашка теплого молока
8ст.л.сл.масла мягкого
1/2ч.л.соли
3-4 чашки муки
1 чашка очищенных и нарезанных фисташек
1 слегка взбитое яйцо

Смешать дрожжи, 1ст.л.сахарного песка и воду в большой чашке. Оставить на 5 минут, накрыв крышкой, чтоб дрожжи стали активными. Добавить молоко, 4ст.л.сливочного масла, соль и 1/2 чашки сахарного песка. Перемешать и добавлять постепенно муку, хорошо перемешивая, затем переложить тесто на стол и продолжать месить еще минут 10. Переложить полученное тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти около часа.

Растопить оставшееся масло (4ст.л.). Подготовить противень. Тесто выложить на стол, немного помесить и раскатать в прямоугольник 36х24см примерно, смазать расопленным маслом, посыпать оставшимся сахарным песком и нарезанными фисташками. Скатать тесто в рулет и соединить концы, придав рулету круглую форму, форму кольца, переложить на противень. По кругу сделать ножницами надрезы не до конца, расстояние между надрезами примерно 2см. Надрезанные кусочки немного раздвинуть один от другого. Накрыть пищевой пленкой и дать расстойку примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию, смазать рулет слегка взбитым яйцом (я смазывала только желтком) и выпекать примерно 30-35 минут.

дрожжевое тесто, сладкая выпечка, рецепт, орехи

Previous post Next post
Up