Хлеб с сыром и чесноком

Sep 11, 2009 17:18

 Просматривая кулинарные блоги, увидела один рецепт хлеба с сыром и чесноком, фото настолько аппетитнейшее, что я решила испечь для своих, тем более, что мои дети очень любят домашний хлеб. Оригинальный рецепт по ссылке у автора в блоге cherryonacake.blogspot.com/2009/08/cheesy-garlic-bread.html.  Блог, на мой взгляд, интересный, может кому-то пригодится ссылочка.







Рецепт хлеба

500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
1ч.л.соли
2ст.л.ол.масла
1ст.л.меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра Чеддар
щепотка листьев тимьяна

Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как на фокаччу. Уложить на противень. Смешат мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.


чеснок, рецепт, хлеб, сыр

Previous post Next post
Up