Вчера приготовила на ужин салат из чечевицы по рецепту с сайте Good Food, очень нам понравился. Чем-то по вкусу напоминает винегрет)) Cсылка на рецепт оригинал
1 маленькая красная луковица, нарезат полукольцами
сок из 2 лимонов
2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла)
1ч.л.порошка зиры (cumin)
1 измельченный зубчик чеснока
300г зеленой чечевицы
небольшой пучок киндзы, используются только листики
небольшое пучок петрушки, также используются только листики
Смешать лук с сахаром, зирой, лимонным соком, чесноком. Немного посолить, перемешать, дать постоять минут 10. Тем временем отварить чечевицу, промыть холодной водой и перемешать с приготовленным маринадом, посолить, от себя я добавила немного ол.масла (в рецепте про него ничего не сказано), посыпать зеленью и еще раз перемешать. Этот салат очень подходит к мясу, приготовленному на гриле.
www.bbcgoodfood.com/recipes/11827/puy-lentil-red-onion-and-herb-salad