Пирог с творогом

Nov 06, 2008 19:01

 Рецептик с журнала Скатерть-самобранка. Напишу сам рецепт, а потом мои изменения.




Для теста - 100г сл.масла
                  1 стакан муки.

Все смешать, разделить на две части.

Начинка - 300-400г творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, немного ванили.

Форму смазать маслом, выложить часть теста, начинку, накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.

Теперь мои изменения. Теста мне показалось мало, я делала двойную порцию на 400г творога. В тесто добавила чайную ложку пекарского порошка. В начинку добавила еще изюм, мне кажется, не оказалось лишним, вкуснее получилось. И еще, 1 стакан сахара, у меня начинка получилась очень сладкая, видимо, из-за того, что творог у нас пресный, домашний. В следующий раз положу сахара немного меньше. А так, все отлично.

сладкая выпечка, изюм, рецепт, пирог, мука, творог

Previous post Next post
Up