Салат с лососем и зеленой спаржей.

Apr 19, 2010 20:40

Салат достаточно сытный, вполне может заменить ужин.





На 4 порции:
450г филе лосося
1 ломтик лимона
6 горошин черного перца
450г картофеля
450г спаржи
1 пучок зеленого салата
8 перепелиных яиц (я использовала 2 куриных)

Для заправки:

3 ст. ложки лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лимона (не добавляла)
1 ст. л горчицы
1 ч. л сахара
0,5 ч. л соли
3 ст. л оливкового масла

- Приготовить заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты.
- Налить в сковороду воды на 2-3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и черный перец горошком.
- Убавить огонь и тушить 5-7 мин.
- Картофель отварить в мундире, воду слить. Очистить, нарезать ломтиками и перемешать с половиной заправки.
- Яйца отварить и очистить. Разрезать на половинки.
- Спаржу отварить и порезать на кусочки 3-5 см.
- Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку.
- Филе лосося разделить на кусочки по 2-3 см.
- Листья салата разложить на 4 тарелки.
- На листья выложить картофельную смесь, сверху порезанные на половинки яйца и рыбу.




Мои замечания:

Очень люблю кресс-салат. Если удается его купить, разве что в десерты не добавляю smile. И в этом салате он оказался, на мой взгляд, очень уместен.
Еще в декоративных целях добавила 4 помидора-черри, в общем-то и помидоры не помешали.
Вкусно.
Previous post Next post
Up