Тартар из тунца с пармезаном

May 03, 2011 11:51

Еще одно летнее и приятное блюдо!






Порция на 4 человека:

Ингредиенты:
600 гр. филе свежего тунца
8 помидорок-черри (или 2 норм. помидора)
2 лука-шалота
40 гр. пармезана
1-2 стол. ложки каперсов
3 стол. ложки оливкового масла
8 листочков свежего базилика,
1 лимон
4 желтка на 4 порции
соль-перец

Приготовление:
1.Порезать филе тунца на небольшие кусочки.
2.Мелко нашинковать лук-шалот, каперсы, базилик. Покрошить пармезан. Порезать мелкими кубиками помидоры.
3.В глубокой миске перемешать тунец, лук, помидоры, каперсы, пармезан, базилик.
4.Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль-перец.
5.Выложить порционно тартар и рядом поставить плошечку с желтком.
6.Размешать желток с тартаром и наслаждаться свежестью и невероятными ароматами блюда.

Закуска, Рыба

Previous post Next post
Up