Вкусный и легкий тайский салат с курицей.
Порция: 3-4 человека
Ингредиенты:
- 600 гр. филе курицы
- 200 гр. рисовой вермишели
- 1-2 средних перчика чили, очищенных от семян, тонко порезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2-3 ч. ложки свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
- половина пучка нарезанной кинзы
- четверть пучка нарезанной мяты
- 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (Nuoc-mâm)
- натертая на мелкой терке цедра с половины лайма
- 1 ч. ложки тростникового сахара
- 1-2 стержня лимонного сорго (lemon-grass): добраться до самой сердцевины и потом очень тонко порезать кольцами.
- лук (красный) тонко нарезанный полукольцами
- салатные листья
- красный болгарский перец (по вкусу)
- соевые ростки (по вкусу)
- огурец (по вкусу)
Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать чили-перец, чеснок, имбирь, цедру лайма, лимонное сорго, кинзу и мяту, добавить рыбный соус, сок лайма и сахар
2. Рисовую вермишель (лапшу) замочить в кипящей воде и прополоскать в ней. Достать через 5-6 мин. Сполоснуть в холодной воде.
3. На оливковом масле обжарить куриное филе 10-12 мин. Не пересушите.
4. На тарелку выложить салатные листья, лук, рисовую вермишель, соевые ростки, порезанный соломкой сладкий перец и огурец, затем аккуратно выложить филе, разрезанное ломтиками и залить соусом.