Наш прекрасный завтрак. Воздушная, "пушистая", легкая в исполнении и такая вкусная творожная запеканка. Рекомендую!
Ингредиенты:
500 гр творога
3 яйца
100 гр. сахара
50 гр. манки
ваниль
горсть миндальной стружки
сахарная пудра для присыпки
фрукты-ягодны по желанию
(очень вкусно, когда внутрь творожной массы добавляешь чернику или голубику
также можно добавить и кусочки яблока - импровизируйте )
Приготовление:
1. Белки взбить до пышной пены, добавить сахар и снова взбить до крепких пиков.
3. Смешать творог с желтками, манкой и ванилью при помощи блендера.
3. Аккуратно соединить взбитые белки с остальной творожной массой.
4. Форму для запекание либо смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой и равномерно выложить творожную массу. Сверху обсыпать миндальной ореховой стружкой
5. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 мин.
6. Подавать можно с ягодами, со сметаной, сгущенкой, медом, яблочным джемом, например ))