Грушевый пирог с заливным тестом

Jan 20, 2019 10:53


Заливной грушевый пирог со сметанным тестом.

Очень сочно, много груш, тесто мягкое.

А главное, готовится легко и просто )
Съели за мгновение! )
Рекомендую!




Ингредиенты:

6 средних сладких груш
3 яйца
300 гр. сметаны (35% жирности)
160 гр. сахара
180 гр. муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
стручок ванили (или пакет ванильного сахара)
небольшой кусок сливочного масла
половинка лимона

Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками, добавить сок половины лимона.
2. Взбить яйца с сахаром для пышной пены, добавить сметану и снова взбить.
3. Смешать все сухие ингредиенты + ваниль, добавить к яично-сметаннной массе, все тщательно перемешать (я пользуюсь миксером)
4. Разогреть духовку до 180 гр.
5. Смазать форму сливочным маслом, уложить груши по кругу плотно, слегка внахлест, на дно формы, влить тесто.
6. Выпекать около 50 мин. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить. Можно подавать просто так или с мороженым.

Десерт, Быстро-Легко

Previous post Next post
Up