Такой простой и такой оригинальный рецепт тартара из телятины с базиликом и соусом тоннато.
Ингредиенты:
600 гр. филе телятины
1 банка тунца в масле
5 анчоусов в масле
1-2 зубчика чеснока
1 стол. ложка маленьких каперсов
1 ложка бальзамического белого уксуса
3 стол. ложки оливкового масла
1/2 нашинкованного лука (я использовала белую часть зеленого лука)
1 лимон
небольшой пучок базилика
соль-перец
Приготовление:
1. Приготовить соус тоннато: в блендере разбить до однородной массы тунец, анчоусы, каперсы, чеснок, уксус, оливковое масло.
2. Нарезать телятину на маленькие куски, смешать с луком, рубленным базиликом, соусом тоннато, по желанию и по вкусу можно добавить немного лимонного сока, посолить-поперчить по вкусу.
3. Сервировать на тарелку и посыпать цедрой лимона, по желанию украсить большими каперсами и ломтиками шампиньонов.
4. Подавать с тостами и зеленым салатом.