Вкусный и простой салат с любимыми баклажанами и орехами. Отлично сочетается с мясом на гриле, шашлыками, люля-кебабами. )
Рецепт:
Ингредиенты:
3-4 баклажана (среднего размера)
100-150 гр. грецких орехов
2 лука
3-4 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке или очень мелко нарубить)
2 ч.л. хмели-сунели
2 ч.л сухого кориандра
3-4 ст. ложки уксуса
зелень: пучок кинзы, пучок, петрушки, пол-пучка укропа, пол-пучка базилика (темного если есть)
1 острый красный перчик - очистить от зерен и мелко нарезать (по вкусу и желанию)
оливковое масло
соль-перец
гранатовые зерна
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружками (средней толщины)
2. Перемазать кружочки оливковым маслом, противень накрыть пекарской бумагой, а затем на нее равномерно разложить баклажаны, слегка посолить. Выпекать 20-25 мин. при 180 гр. Можно также и на гриле испечь баклажаны (если есть возможность)
3. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
3. В блендере крупно размолоть орехи (НЕ В ПОРОШОК), добавить в них специи, уксус, как следует перемешать.
4. Нарубить зелень.
5. Перемешать баклажаны, лук, чеснок, орехи, зелень, острый перец (по желанию) добавить немного оливкового масла, посолить поперчить по вкусу, также по желанию можно спрыснуть лимонным соком.
6. Для украшения посыпать щедро зернами граната.