Прекрасный и ароматный летний холодный суп. Гаспачо с персиками и помидорами. Легко, просто, вкусно. Все как мне нравится )
Рецепт: порция на 4-5 человек
Ингредиенты:
- 500-600 гр. спелых вкусных сладких помидоров
- 6 спелых сочных и мягких персиков
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 небольшие головки зеленого лука
- 10-12 ст. ложек оливкового масла (я обычно использую Fruttato, из недоспелых оливок)
- 2 стол. ложки белого бальзамического укуса
- 10-15 листьев мяты
- немного чили-перца (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 сек., закинуть в холодную воду, и затем снять кожицу.
2. Персики очистить от кожи и убрать косточку. Нарезать 5 персиков средними кусками, 1 оставим для подачи.
3. В блендере смешать помидоры и оливковое масло до пюреобразного состояния. Добавить к ним персики, снова разбить до пюре. Добавить и все остальные ингредиенты. И снова все доводим до пюре.
5. Как следует охладить.
6. Перед подачей нарезать оставшийся персик (можно и половинку) на небольшую - тонкую головку и добавить в суп. Порционно украсить листочком мяты.