Гриль-салат с баклажанами, красным луком, орехами и зеленью в гранатовом соусе.

May 25, 2017 15:59

Простой и вкусный летний салат. Прекрасно сочетается с куском мяса, поджаренным на гриле или шашлыком!.





Рецепт.
Ингредиенты:
3-4 баклажана
1 красный лук
1 гранат
80 гр. грецких орехов или орехов пекан
зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик (если есть фиолетовый еще лучше)
оливковое масло
1-2 ч.ложки хмели-сунели
соль-перец
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны на четвертинки, затем немного наискосок на небольшие кусочки. Положить в хорошо подсоленную воду на 15 минут. Отжать и смешать с небольшим количеством оливкового масла и хмели-сунели.
2. Смазать решетку маслом и обжарить баклажаны на среднем огне (если нет гриля, можно обжарить на сковородке-гриль)
3. Тонко нашинковать красный лук полукольцами.
4. Грубо порубить зелень и орехи.
5. Разрезать гранат на две части, из одной части достать зерна, другую часть как следует выжать. Гранатовый сок смешать с оливковым маслом.
6. Смешать баклажаны с луком, орехами и зеленью. Влить соус и все еще раз как следует перемешать. Посолить-поперчить по вашему вкусу. Сверху посыпать гранатовыми зернами.

Овощи, Быстро-Легко, Салат

Previous post Next post
Up