Хрустящие и одновременно тающие во рту каннеле.
Каннеле - одно из типичных французских лакомств, родом из Бордо. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Один из любимых десертов в нашем семействе. Единственное требование - это наличие специальной формы для каннеле, которую можно купить магазине либо заказать по интернету.
Предлагаю довольно простой рецепт этого прекрасного десерта.
Рецепт для 12-16 шт.
400 мл молока
200 г. сахарной пудры
100 г. муки
20 г. растопленного сливочного масла
60 мл. рома
2 желтка
1 яйцо
стручок ванили
1. Желательно приготовить тесто для каннеле заранее (либо за сутки либо хотя бы за 5-6 часов до выпечки)
2. Подогреть молоко, дать немного остыть.
3. При помощи миксера смешать яйца с сахаром, добавить ваниль, муку, щепотку соли.
4. Потихоньку вливать молоко, продолжая перемешивать миксером.
5. Добавить масло и ром, снова перемешать. Тесто получается по консистенции как для блинов. Убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Разогреть духовку до 240 гр. Важно: режим конвекция.
7. В формочки влить где-то 3/4 теста (тесто в духовке поднимется).
8. Поставить в духовку на 15 мин. Затем убавить температуру до 190 гр. и выпекать еще 60 мин.
9. Вытащить из духовку, дать немного остыть и вытряхнуть готовые каннеле из формы.
10. Каннеле лучше всего подавать слега теплыми, и ни в коем случае не горячими.