Морковный торт

May 26, 2015 14:30

В Швейцарии я несколько раз пробовала морковные кейки, и они все были какими-то сухими, безвкусными. А тут я попробовала совершенно чудесный морковный торт, по английскому рецепту. Получается сочно, ароматно, сказочно вкусно. Готовится очень просто. А результат потрясающий. Рекомендую! Кстати, вы также можете по этому рецепту делать и маффины, просто сверху более густо украсить кремом или помадкой.




Ингредиенты:
Тесто:
100г поджареных орехов пекан (или грецких)
350 гр сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
270 гр муки
1 ч.ложки. соды
1.5 ч.ложки. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.ложки. соли
1.5 ч.ложки. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
300 гр сахара
240 мл подсолнечного или растительного масла без запаха
семена одного стручка ванили
Крем:
200 гр сливочного масла
800г мягкого творожного сыра Philadelphia
230 гр сахарной пудры
семена одного стручка ванили (по желанию)
цедра 1 лимона
Приготовление :
1. Взбить яйца до пены.
3. Постепенно добавляя сахар, продолжить мешать миксером.
4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавить ваниль.
6. Смешать в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавить по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), продолжать перемешивать миксером
8. В готовое тесто добавить крупно дробленые орешки и потертую морковь. Аккуратно перемешть.
9. Круглую форму для выпечки с высокими съемными боками смазать маслом и присыпать всю поверхность мукой, влить тесто.
10. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов 50 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО : деревянной палочкой проткнуть центр коржа, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. палочка должна выходить сухая.
11. Для крема взбить масло с сыром Филадельфия на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ваниль, и в конце цедру лимона. Аккуратно перемешать.
12. Дать коржу остыть, примерно 1 час. Крем на это время убрать в холодильник, чтобы он слегка загустел.
13. Через час достаньте корж, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Равномерно смазать коржи кремом. Обмазать кремом торт сверху и по бокам. Украстиь орешками, фруктами, марцепановыми фигурками ягодами по вашему вкусу.
* Если вы хотите украсить торт крошкой, то срежьте тонко верх торта, и размельчите (в блендере) на крошку.

Десерт

Previous post Next post
Up