Суп из щавеля, авокадо и копченой грудинки
Я всегда стараюсь готовить сезонные блюда, потому что нет ничего вкуснее продуктов, которые поспевают в этот самый момент.
Щавель можно купить и в магазине (oseille) или набрать в поле, у нас как раз этого щавеля много!
Поэтому сегодня предлагаю вам суп-пюре из щавеля. Авокадо придает легкий привкус, но в основном бархатистость и густоту. А немного копченостей делает вкус интереснее. Но если вы хотите постный суп из щавеля, вы просто не добавляете копченую грудинку, а бульон варите из овощей.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
600-700 мл. мясного или овощного бульона (я варю сама, но можете заменить кубиком)
300-400 гр. щавеля
1-2 авокадо (зависит от размера и от ваших вкусовых предпочтений, я добавила 2 небольших)
8 листиков мяты
6 листиков базилика
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
80 гр. копченой грудинки (lardons fumés)
перепелиные яйца, сваренные вкрутую (но можно и куриные)
соль-перец
Приготовление:
1. Сварить бульон
2. Поджарить грудинку небольшими кубиками
3. В кипящую воду кинуть щавель, мяту, базилик на 30 секунд.
4. Разбить при помощи блендера щавель, мяту, базилик, грудинку, чеснок, авокадо, оливковое масло, добавив при этом половник бульона (чтобы проще было разбивать). Должна получиться однородная масса.
5. Влить нашу щавелевую массу в бульон. Как следует перемешать. Посолить по вкусу.
6. Подавать с половинками перепелиных яиц и со сметаной (по вкусу)
* Я подаю охлажденным, не ледяным, но и не горячим. Если у вас овощной бульон, то можно и совсем холодным, на мясном бульоне суп вполне может быть комнатной температуры.