Очень нежный яблочный тарт с творожной начинкой. Готовится легко и быстро, правда, и съедается он еще быстрее.
Я также расскажу вам, как сделать так, чтобы тесто, которое надо слегка запечь без добавления ингредиентов, не потеряло свою форму. А если у вас есть свои методы, буду рада если вы ими поделитесь.
Ингредиенты:
4-5 яблока (голден или гала)
слоеное тесто
2 яйца
150 мл. сливок
75 гр. творога (у нас это fromage frais)
50-75 гр. сахара
щепотка корицы и ложка сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Выложить тесто в форму для запекания (предварительно смазав ее маслом), срезать лишние куски по краям. Проткнуть тесто вилкой по всему периметру теста.
Сверху на тесто выложить пергаментную бумагу, а на нее высыпать крупную сухую фасоль (подойдет все что угодно, что не подгорает в духовке, главное придавить тесто). В этом случае тесто не потеряет при запекании свою форму, не станет меньше. Выпекать тесто 10 мин.
3. Очистить яблоки и разрезать на тонкие дольки. Разделить на две равные порции.
4. Тщательно перемешать яйца с сахаром, добавить творог, сливки и снова все перемешать.
5. На тесто выложить первую порцию яблок, залить творожной смесью, затем аккуратно веером выложить вторую порцию яблок.
5. Сверху посыпать сахаром и корицей. Выпекать 25-30 мин.