Вставлю свои скромные пять копеек о том, что умолчала автор поста. Портвейны 33 и 13 лучше всего закусывать кислым яблоком. А пить гранёными стаканами в несколько глотков.
Во-первых, сырок плавленый "Дружба" тоже прекрасно идёт. А равно и килька в томате, пряного посолу, на ржаном хлебушке. Но для того, чтобы всё было совсем правильно, сервировка должны производиться на газете, желательно, конечно, "Правда", но и "Известия" сойдут, если "Правды" нету.
Сколько и с кем бы я не пил 13 и 33 в Перестройку и в 90-е, никогда кильку в томате или сырок не встречал. Эти два портвейна слишком сладкие для такой закуски.
Да то ж юмор. Хотя Массандра белый, несмотря на всю свою сладкость, прекрасно шёл тут недавно и под сырок, и под кильку. Устроили тут ретро-посиделки. А того самого ужасающего портвейна из позднего СССР не нашли, только Массандру, которая в категорию шмурдяка никак не ложится. Продаётся 777, стоит копейки, но всё не то. Говорят, в Белоруссии производят те самые бормотухи, по тем самым ужасным рецептурам, но это так, говорят больше.
Портвейны 33 и 13 лучше всего закусывать кислым яблоком. А пить гранёными стаканами в несколько глотков.
Reply
Одни подделки!
Reply
Reply
Так что если стаканы не оригинальные - это не ко мне!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment