Leave a comment

igorr_petrov November 18 2019, 18:22:08 UTC
Вставлю свои скромные пять копеек о том, что умолчала автор поста.
Портвейны 33 и 13 лучше всего закусывать кислым яблоком. А пить гранёными стаканами в несколько глотков.

Reply

valdebaran November 18 2019, 18:39:13 UTC
Сейчас оригинального советского гранёного стакана днём с огнём не сыщешь.
Одни подделки!

Reply

owine November 18 2019, 21:09:05 UTC
"Опытный стекольный завод" в Гусе-Хрустальном выпускает граненые стаканы. Да, не оригинал, но зато российские, не Беларусь и не Китай.

Reply

valdebaran November 18 2019, 22:55:58 UTC
На оригинальных на дне должна быть проставлена цена - столько-то копеек.
Так что если стаканы не оригинальные - это не ко мне!

Reply

owine November 19 2019, 07:20:10 UTC
Тогда сочувствую.

Reply

uhutheowl November 19 2019, 09:52:47 UTC
Во-первых, сырок плавленый "Дружба" тоже прекрасно идёт. А равно и килька в томате, пряного посолу, на ржаном хлебушке. Но для того, чтобы всё было совсем правильно, сервировка должны производиться на газете, желательно, конечно, "Правда", но и "Известия" сойдут, если "Правды" нету.

Reply

igorr_petrov November 19 2019, 09:56:41 UTC
Сколько и с кем бы я не пил 13 и 33 в Перестройку и в 90-е, никогда кильку в томате или сырок не встречал. Эти два портвейна слишком сладкие для такой закуски.

Reply

igorr_petrov November 19 2019, 10:00:21 UTC
Не знаю, может 777 с Дружбой нормально, он всё-таки не такой букет имеет как 13/33.

Reply

uhutheowl November 19 2019, 10:14:47 UTC
Да то ж юмор. Хотя Массандра белый, несмотря на всю свою сладкость, прекрасно шёл тут недавно и под сырок, и под кильку. Устроили тут ретро-посиделки. А того самого ужасающего портвейна из позднего СССР не нашли, только Массандру, которая в категорию шмурдяка никак не ложится. Продаётся 777, стоит копейки, но всё не то. Говорят, в Белоруссии производят те самые бормотухи, по тем самым ужасным рецептурам, но это так, говорят больше.

Reply


Leave a comment

Up