Какая она, новая кулинарная книга
Эллы Мартино?
Яркая, безумно интересная, просто кладезь полезной информации! Начинается книга с важных базовых вещей, например, как подготовить и сервировать праздничный стол, как продумать меню, а также как грамотно подобрать к приготовленным блюдам вино.
Книга состоит из четырех разделов - по временам года. В каждом сезоне свои праздники и традиционные блюда. Каких только рецептов нет! Всевозможные ризотто, пасты, фриттаты, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей. А какая вкусная выпечка, а десерты!
Итальянцы как никто другой умеют веселиться. Они в течение всего года отмечают праздники, о существовании которых мы даже и не подозреваем :) Праздники овощей, фруктов и ягод (артишоков, спаржи, клубники, черешни), различных продуктов (прошутто, мороженого, пасты, сыра) и растений (ароматных трав, ириса) - о них тоже написано в книге Эллы.
Вот такие произведения искусства можно увидеть на Празднике цветочных ковров.
Да-да, это рецепт того самого рождественского панеттоне. Готовится очень быстро и очень просто :)
Вот такое кулинарное сокровище Элла презентовала на прошлой неделе в Москве. Объем проделанной работы впечатляет. Не говоря уже о том, что в книгу Элла вложила всю душу. Счастливый автор на презентации своей новой книги :)
Автор и я, литературный редактор *скромно*. Может и не скромно, но я действительно очень горжусь тем, что оказалась причастной к созданию этой прекрасной книги.
А это уже мастер-класс Эллы на выставке ПИР. Элла готовила пасту с трапанийским песто, рецепт которой есть в книге.
В этот приезд Элла привезла своих друзей - Джованни Фаббри и Джонни Прунети.
Слева направо: Джованни, Элла, ведущий, Джонни.
Элла не устает повторять, что успех блюда зависит от двух основных составляющих: высокого качества исходных продуктов и четкого следования рецепту.
Джованни Фаббри - производитель пасты. Пасту Джованни могут есть даже люди, страдающие аллергией на глютен.
Трапанийский соус песто:
Все так торопились попробовать приготовленную пасту, что вилки лезли в кадр со всех сторон :)) Еле успела заснять!
А это уже мастер-класс для кулинарных блогеров в редакции журнала «Хлеб&Соль».
Андрей Краснов и Джонни принимают живейшее участие в приготовлении тыквенного супа-пюре с розмарином. Элла умеет заразить всех своей энергетикой и драйвом. Хочется бежать к плите и готовить. Сразу понятно как она любит свое дело. Глаза светятся!
Блогеры Вика
и Ира:
Дегустируем оливковое масло холодного отжима:
Элла наливает божественно вкусный тыквенный суп. Был съеден мгновенно. Некоторым удалось урвать и две порции :)))
Тальятелле от Фаббри:
Вот так должна выглядеть паста «аль денте»:
Время пролетело мгновенно. Так не хотелось уходить, прощаться с Эллой, девочками и... мальчиками. Очень надеюсь, что Элла скоро снова приедет в Москву.
И огромное спасибо издательству «Эксмо» и его сотрудникам, что сделали нам такой замечательный предновогодний подарок!
Также по теме:
«Италия за праздничным столом»