Вчера в «Остерии Аль Денте» состоялась презентация новой книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом», одновременно с этим событием книга появилась и в книжных магазинах. Сегодня вечером в ТД «Москва» на Тверской ее можно будет приобрести и получить автограф у автора :))
По доброй традиции презентацию вел любимый ведущий Эллы Андрей Краснов.
Книга получилась просто фантастической! Яркая, интересная, со множеством рецептов потрясающе вкусных блюд (знаю, что говорю, потому как кое-что из рецептов уже опробовала ;)). А какие интересные рассказы о праздниках и традициях итальянцев. Конечно же, не обошлось без правил сервировки стола и подбора соответствующих вин ко многим популярным блюдам. Одним словом, всем, у кого еще нет этой книги, необходимо СРОЧНО бежать за ней в магазин!
Не удержалась и до начала мероприятия сфотографировала фуршет (пока все не съели :))) Слева внизу ингредиенты, из которых Элла готовила восхитительный тыквенный суп с розмарином и тальятелле с рагу из утки. Мммм... Божественно вкусно! Кстати, рецепты этих блюд вы найдете в новой книге.
Пока блюда готовились, мы дегустировали индустриальное оливковое масло холодного отжима одного очень известного в Москве итальянского производителя (у меня дома стоит как раз такое) и базовое масло холодного отжима от Джонни Прунети. У Эллы в блоге много написано о масле Джонни, поэтому повторяться не буду. Вы сами при желании все прочитаете.
Слева масло от массового производителя, справа - масло Прунети. Поверьте, разница не только в цвете. Во вкусе и аромате - прОпасть! В аромате индустриального масла я почувствовала химические нотки, резину, прелые груши, вообще подгнившие фрукты. Вкус у масла соответствующий. Масло Прунети имеет аромат свежей сочной травы, зеленых фруктов, тонкие нотки цитрусовых (лайм). Во вкусе легкая горчинка, что неудивительно, учитывая какие на вкус свежие оливки... Вы когда-нибудь пробовали оливки прямо с дерева? Если нет, не пробуйте никогда. Вкус у них «вырви глаз», горький до ужаса. Справедливости ради надо сказать, что пробовала я их лишь однажды в Тоскане, а какой это был сорт я не знаю :))
Вот оно «золото» Прунети. Вообще ребята устроили дегустацию не для того, чтобы прорекламировать Джонни. У него и так все отлично. Смысл был в том, что среди множества масел холодного отжима есть продукция самого разного качества. Проявляйте любопытство, пробуйте разные масла, сравнивайте и выбирайте лучшее. Ведь от качества масла в итоге зависит и вкус ваших кулинарных шедевров!
На фото справа - паста от Джованни Фаббри. Джованни поделился с нами секретами производства качественной пасты и правилами выбора хорошей пасты в магазине. Когда смотришь в глаза Джонни и Джованни, когда слушаешь их, тебе невольно передаются их драйв, их любовь к делу, которому они посвящают свою жизнь. С каким трепетом они рассказывают о своих продуктах!
Мне кажется, что Андрей со мной согласен. Вон как уплетает тальятелле Фаббри с рагу из утки :)
Веселая компания: Ульяна
uliana_brut, Анжела
matilda_tusse и Андрей Краснов (никак не может расстаться с тарелкой). Замечательные ребята! Влюбилась в них окончательно и бесповоротно!
Ну и под конец парочка фотографий керамики. Очень мне нравится итальянская керамика. Балдею от нее.
Фото Эллы, Джонни и Джованни будут в следующем посте. Пока Эллочка в Москве, я еще много чего наснимаю и обязательно об этом напишу :)